Natsu Jr. Team
1. Чем отличается ваше сообщество от целого ряда подобных ему?
1) Мы специализируемся на переводах. Хотя публикуем мы здесь не только их, большую часть материалов, всё равно, составляют переводы.
2) Мы стараемся охватить как можно большее количество джуниорских групп, дабы не оставлять кого-то без внимания. И если кого-то мы на данный момент не переводим, это не значит, что мы не будем переводить его и в будущем.
3) Также, мы продолжаем переводить интервью джуниоров, покинувших агентство.
4) И в довершение, мы переводим интервью тайской группы Golf & Mike, которая в своё время имела отношение к JE.

2. А что будет, если одна из групп, которую вы переводите, вдруг дебютирует? Перестанете публиковать их интервью? А может, создадите новое сообщество?
В случае дебюта одной из наших «подопечных» групп, мы не будем создавать для них новое сообщество, а продолжим публиковать, связанные с ними, материалы (интервью, видео и пр.) здесь же. Пусть всё будет собрано в одном месте, так удобнее и нам, и вам.

3. Могу ли я опубликовать свой материал в вашем сообществе?
Нет. Сообщество является админским рабочим и творческим дневником, другими словами, здесь публикуются только админские материалы. Все участники сообщества выступают исключительно в роли потребителя.

4. Как мне попасть в ваше сообщество?
Для начала, ознакомьтесь с нашими правилами, оставьте к той же записи комментарий о том, что вы всё для себя уяснили и обещаете не нарушать наших правил. Затем, подайте заявку на вступление, сделать это можно, кликнув на ссылку «Вступить в сообщество» либо в меню сообщества, либо в его профиле. В течение пары дней, ваша заявка будет рассмотрена и одобрена/отклонена.

5. Почему все переводы выкладываются в закрытых записях? Почему для доступа к файлам нужно знать какие-то пароли? Что за секретность такая?
Это необходимые меры, чтобы защитить наши переводы от кражи. К сожалению, в каждом фандоме находятся люди, которые без малейшего зазрения совести крадут переводы, они не просят разрешения у переводчиков, не ставят никаких кредитов, а порой и вовсе присваивают всю работу себе, заменив пару-тройку слов. Мы тратим своё свободное время, стараемся выполнять работу как можно более качественно, при этом ничего не требуя взамен и хотим защитить плоды наших трудов. В конце концов, подать заявку на вступление или ввести пароль для доступа к файлу – не такой большой труд. А в итоге и нам, и вам хорошо.

6. А почему вы вшиваете субтитры в видео, а не выкладываете их по отдельности?
Потому же, почему закрываем все записи с переводами. Софтсаб очень легко правится и особо «умные» софандомовцы этим пользуются, стирая все кредиты и заменяя несколько слов их синонимами. Нам не нужны лишние проблемы. То время, что тратится на разбирательства с такими людьми, мы лучше потратим на перевод какого-нибудь интервью, чтобы порадовать наших читателей.

7. Не могу скачать видео/архив со сканами, потому что файл удалён с сервера. Что мне делать?
Во-первых, не паникуйте! Во-вторых, напишите об этом в комментариях к соответствующей записи и мы постараемся, как можно скорее, заменить ссылки.

8. Я скачал(а) файлы с расширением .001, .002 и т.д, что это за цифры такие и как мне посмотреть видео?
Из-за ограничения файлообменников на размер загружаемых файлов (у mediafire это ограничение составляет 200 Mb, а у megaupload – 1 Gb=1024 Mb), мы вынуждены разделять большие файлы на части. Соединить вы их можете с помощью простой и удобной программы HJSplit.

9. Принимаете ли вы заявки на переводы?
Нет. Мы переводим только то, что сами хотим перевести. Хотя не исключаем возможности того, что когда-нибудь, в будущем, мы начнём принимать заявки.

10. Я уже встречал(а) перевод этого интервью на одном из русскоязычных сообществ, зачем вы перевели его ещё раз, вам заняться нечем?
Мы не ориентируемся на другие сообщества, не просматриваем их на наличие того или иного интервью, мы просто переводим то, чего не переводили до этого сами и то, что нам очень хотелось бы перевести. Никакие претензии по этому вопросу не принимаются.

※ По мере необходимости, данный раздел сообщества будет дополняться.
 

@темы: — Mod Post